Как раскрутить спорт пивной бар. Кейс — Как раскрутить клуб — бар, ресторан и увеличить прибыль. Работа с социальными сетями

Если Ваши гости выпивают в Вашем баре более одной-двух кружек пива, то увеличение прибыли Вам обеспечено. Когда новые клиенты делают выбор в пользу Вашего бара, Вы готовы сделать все, чтобы они остались, не так ли? Ниже приведены несколько советов, как вы можете превратить Ваш бар в привлекательное место.

Ежедневная организация счастливых часов

Все любят выгодные предложения! Включите счастливые часы в свой ежедневный график. Предложите два напитка по цене одного, специальные цены на закуски и другие скидки, которые заставят Ваших гостей оставаться и возвращаться каждый день.

Создание соответствующей атмосферы

Атмосфера Вашего бара играет большую роль в том, сколько времени в нем проводят клиенты. Ваш бар всегда должен быть чистым, удобным и привлекательным, независимо от концепции или настроения, которые Вы хотите создать. Поэкспериментируйте с различными методами освещения, музыкой и декором, чтобы выяснить предпочтения Ваших клиентов.

Живая музыка

Музыка зажигает Ваших гостей. Избегайте медленных и монотонных музыкальных композиций, которые могут наскучить посетителям. Независимо от того, какой жанр музыки Вы выбираете, она должна поднимать настроение Ваших клиентов.

Еженедельное проведение игр и викторин

Развлекайте Ваших гостей с помощью организации викторин на еженедельной основе. Пусть Ваши гости с нетерпением ждут следующих интересных викторин. Победителей поощряйте призами.

Наем лучшего персонала и его поощрение

Одна из самых больших причин, почему гости перестают ходить в Ваш бар - недовольство обслуживанием. Стремитесь всегда обслуживать клиентов быстро и с улыбкой. Отсутствие реакции или грубость со стороны персонала не допустимы. Ваших барменов и официантов, которые делают больше, чем от них требуется, необходимо вознаграждать за рвение и хорошую работу.

Использование фантазии для создания фирменных напитков

Сделайте свое меню напитков особенным. Пробуйте новые добавки, домашние коктейли, проводите презентации и придумывайте броские названия вместе с Вашими клиентами.

Завлечение клиентов в бар

Завлекайте клиентов в Ваш бар, используя специальную команду, которая будет раздавать листовки и специальные предложения проходящим мимо людям. Вы никогда не знаете, кто может в один прекрасный момент прийти и привести с собой толпу друзей. Вы хотите всегда производить впечатление того, что ваш бар полон людей — даже в непиковое время.

Активное использование социальных медиа

Не игнорируйте социальные медиа. Это один из наиболее ценных инструментов продаж. Пусть сотрудники Вашего заведения или отдела маркетинга размещают твиты из Вашего бара и регулярно публикуют фотографии и видео для привлечения поклонников.

Организация частных мероприятий

Проводите специальные частные мероприятия, они являются отличным способом увеличить время, в течение которого Ваши клиенты остаются в Вашем баре. Пусть Ваш бар станет и местом закрытых вечеринок, таких как корпоративные празднования, сбор средств, свадьбы и т.д.

Сбор обратной связи

Если вы не знаете, что может заставить Ваших клиентов остаться в Вашем баре, спросите их. Онлайн-инструменты исследования и опросы с помощью Facebook являются простыми способами получить обратную связь от ваших клиентов.

20.04.2018 admin 0 Comments

Пошаговое руководство по раскрутке и открытию ночного клуба, бара или ресторана.

В первую очередь нужно определиться — какая стоит цель по прибыли. Если мы говорим о том, чтобы кардинально поменять наш заработок — то и подход нужно так же менять к ведению бизнеса.

Как раскрутить бар — ресторан в Новосибирске

Как с целью определились — считаем как достичь этого результата. В первую очередь смотрим на наш продукт:

  • он крутой?
  • вы бы сами каждый день могли находиться в этом заведении?
  • вас не тошнит уже?

Да, не стоит смеяться над такими вопросами.

Стоит обратить внимание на качество обслуживания:

  • как ваш персонал общается с гостями
  • с какой периодичностью задает продающие вопросы
  • как обслуживает столик (часто убирает грязную посуду, салфетки)
  • как быстро моет столик после ухода гостей
  • драки
  • хамское поведение гостей
  • пьяные люди, шатающиеся по клубу
  • очереди в туалетах, из которых коноплей воняет
  • заблеванные туалеты
  • как обрабатываются входящие звонки

Аналогично по продуктовой линейке.

Меню — не просто список пунктов что есть, а с картинками, желательно каждая картинка — свое блюдо, напиток, кальян. Вспомним самую успешную франшизу «Шашлыков»

Про кальян отдельная история. Нужно понимать какие именно табаки любит аудитория, которая к вам приходит. Как хорошо она разбирается в кальянах и табаках.

От этого уже идет понимание, какие табаки стоит закупать и какие кальяны. В кальянах есть все тот же принцип хорошего сервиса и продукта.

Почему то не ведены кальяны на молоке, фруктах, вине. ЭТО ЖЕ МАРЖА дикая. Это стоит учесть.

  • завтраки до 12
  • бизнес ланч
  • вечернее время для отдыхающих с фоновой музыкой
  • с 22.00 – 1.00 арт программа для по выходным
  • 00 – 4.00 клубное мероприятие
  • 00 – и до победного AfterParty

Можно сделать как раз то, о чем я говорил.

  1. Первое это внедрить акции на каждый день:
  • Пятница — девушки в красном вход бесплатный.
  • Четверг — пришли в 3ем с подругами без мужчин — бокал шампанского каждой
  • Среда — на весь алкоголь скидка 20%
  • Вторник — приходи покурить кальян один за 300 рублей.
  1. Кальян в будние дни и до 23.00 в пятницу, субботу — 500 рублей!
  2. Делать конкурс на розыгрыш кальяна, каждую неделю(розыгрыш только среди гостей, которые пришли в пятницу, субботу и плюс должны показать репост на своей стене с помощью телефона)
  3. Каждую пятницу среди всех столов проводится лотерея, участие в лотерее — 500 рублей. Призы: кальян, напитки на весь стол, денежный сертификат на 2000. Проводится от 10 столов. Всего 4 приза: 2 кальяна, напитки на 1 стол и сертификат. На каждый день создаются баннеры, где прописываются условия конкурса и бронь стола
  4. Также можно сделать конкурс – кто больше раз посетил заведение. Можно сделать призы сертификат на бар 2000 р. , бутыль егеря и майка фирменная.
  5. Вход свободный + коктейли с энергетиком за полцены после 04:00 – AfterParty

Тем самым мы из каждого дня, будем максимально выжимать охват. А как следствие прибыль. Все эти акции будут зажигать людей, и проявлять желание прийти в заведение.

*В основной массе девочки репосты делают. Это надо иметь в виду.

После того как все гуд с самим продуктом нужно идти в раскрутку заведения.

    • самый лучший вариант для ночного клуба, кальянной будет вариант «инвайтинга»
    • раскрутка инстаграм, контакт и фейсбук
    • раскрутка видео роликов для клуба

  • купоны с сайтов купонаторов
  • подключить заведения около целевой аудитории(например вузы)

Я конечно мог бы более плотно, клубом заняться. Но это время. Выявить явные косяки, исправить их. Да это время и деньги. Но это сервис. А сервис решает все. Будут красивые девушки в платьях. Будут мальчики которые за них будут платить. А пока девочек мало. Девочки в платьях не пойдут в то заведение где сервис не на уровне. Выводы сделайте сами.
Для работы диджеев и артистов есть задумка, как привлекать талантливых артистов вообще без оплаты. И уровень артистов должен быть не меньше чем тут:

В свое время легендарный клуб «Тюфель» только за счет этого и раскрутился – хотя сарай, сараем был! Я лично присутствовал при раскрутке.

Как привлечь толковых промоутеров, также есть наработки(дабы лишний раз на рекламу не тратится). Так как сам являюсь активным промо, не первый год. Естественно всех карт не раскрою сразу. Работать будем, все расскажу, покажу.

У проекта большое будущее. Он стоит на том месте где был легендарный автепатийный клуб «Москва». Там очередь выстраивалась, чтоб попасть в клуб. А люди любят ностальгировать, по хорошим вещям.

По деньгам я работаю от 35 000р(если это разовая работа). На постоянке конечно другие условия. Нюансы можем обговорить.

—————————————————

Но сразу говорю это не только моя работа. Это наши совместные действия. Без вашей помощи и участия нечего не получится. Здесь представлена калькуляция по сайту, и небольшое коммерческое предложение.

Чем могу еще быть полезен:

    • 25 000 суммарное количество участников(моих около тематичных групп).
    • делаю все что касается интрнета от разработки и раскрутки сайтов до черного пиара
    • дизайн от буклета до сайта
    • обучение рекламе в ИНСТАГРАМ

Если Вам нужно раскрутить ваш клуб, бар, ресторан, кальяннную, кофейню. Или проверить работу предыдущего исполнителя. Я готов прийти Вам на помощь.

По статистике, в одной только Москве, открываются и закрываются по 10 заведений общественного питания на день.

Конкуренция среди ресторанов очень сильная, и рестораторам приходится из кожи вон лезть чтобы преуспеть.

В этой статье мы рассмотрим идеи и маркетинговые стратегии для продвижения ресторана, которые смогут помочь вам улучшить свой бизнес и привлечь посетителей!

Фотографии ваших блюд

Вероятно, самый лучший способ рекламировать ваш ресторан в Интернете — выкладывать в сеть высококачественные аппетитные фотографии ваших фирменных блюд. Визуальный контент в наши дни пользуется большим спросом, и наличие восхитительных фотографий на вашем веб-сайте и в различных социальных сетях имеет важное значение. C помощью Instagram или Foursquare вы можете помочь найти ваше замечательное заведение новым потенциальным гостям, регулярно выкладывая новые фотографии блюд.

Создайте фишку в своем заведении

Например, у ресторанной сети стейк-хаусов Goodman есть камера для сухого и комбинированного вызревания мраморного мяса. Эта сложная технология уникальна для России и представлена только в стейк-хаусах данной сети.

Работайте над своим локальным рынком, своим продуктом, своей географической историей

Развивайте свою интересную самобытную кухню. Люди любят потреблять еду региона в котором находятся. Во всём мире люди едят блюда своей местной кухни. И только в России, мы едим пиццы, роллы, бургеры, пасту и всё, что не связано с нами. К примеру, на берегу Байкала гораздо легче найти суши-бар, чем ресторан с рыбой из крупнейшего природного резервуара пресной воды на планете Земля. Сейчас люди начинают понимать, что нужно есть свою, региональную еду. Создавайте блюда на основе традиционных рецептов, модифицируйте их, например, с использованием современных технологий или дополнительных ингредиентов.

Специальные предложения по ланчу

Сеть стейк-хаусов «Goodman» подняли свою выручку за счет внедрения специальных предложений на ланчи в дневное время.

Комбо наборы

Предлагайте своим гурманам комбинированные предложения по специальной цене, например: Стейк + гарнир + напиток за 990 рублей.

Позитивные эмоции

Для гостей ресторанов очень важны позитивные эмоции, которые останутся после посещения заведения.

Вы можете незабываемым образом обустроить интерьер заведение, например, предлагать гостям лепить пластилиновые фигурки, и затем выставлять лучшие на полках заведения. Можете создать фотогалерею с фотографиями посетителей.

Работа с социальными сетями

На первых порах, постарайтесь самостоятельно вести работу в социальных сетях, придерживаясь определенных стандартов и правил. Доверяя эту работу SMM-агентству, вы рискуете потратить бюджет, привлекая не заинтересованную аудиторию. Главный совет состоит в том чтобы диалог со своей аудиторией максимально прозрачно и искренне. Превратить ваш ресторан, кафе, бар в популярное место можно если подойти к вопросу с душой, и быть с аудиторией искренним и открытым. Если вы сможете выстроить свою коммуникацию в социальных сетях правильно, 2% подписчиков могут станут реальными посетителями вашего заведения.

Работа с приложениями

Продвижение ресторана в онлайн-приложениях для ресторанов, таких как Four Square и TripAdvisor, обязательно должно рассматриваться как часть вашего маркетингового плана. Партнерство с онлайн-приложениями побуждает посетителей проверять ваш ресторан на наличие акций и специальных предложений на вечер или праздник.

Загрузите хорошие фотографии вашего ресторана, обязательно полного радостных гостей. Укажите время работы, местонахождение на карте, меню и блюда, доступные для заказа, ценовой диапазон, Wi-Fi, места снаружи, наличие парковки и т. д.

Если вы получаете отрицательную обратную связь, всегда отвечайте вежливо, профессионально. Обрабатывать негативные отзывы очень важно.

Если вы публично отвечаете на негативный обзор, благодарите за отзывы, принесите извинения за инцидент и обещайте улучшиться в будущем. Вы также можете обратиться к частному лицу за дополнительной информацией о любых негативных инцидентах. Некоторые владельцы бизнеса предлагают отправить подарочные сертификаты и ваучеры для получения второго шанса. Это в большинстве работает, и клиент, получивший негативный опыт в вашем заведении зачастую остается польщенным, сменяя гнев на милость, зная, что владелец ресторана ценит его мнение и прилагает все усилия для улучшения.

Люди приходят к людям

Постарайтесь создать в вашем заведении приятную дружелюбную атмосферу. Подбирайте позитивный и приветливый персонал, а также создавайте дружелюбную рабочую внутреннюю атмосферу.

Гастрономические мероприятия

Если уровень вашего заведения позволяет, смело организовывайте модные гастрономические фестивали и сейшены. Пригласите на тусовку известных личностей шоу-бизнеса,

Геотаргетированные объявления контекстной рекламы в Google AdWords

Помогите локальным пользователям узнать о вашем заведении, ваших «горячих» предложениях, акциях на субботний вечер. Таргетированная контекстная реклама Google AdWords поможет получить максимальную отдачу от своих маркетинговых усилий в Интернете, инвестируя главным образом в рекламу с географической ориентацией. Объявления с использованием геотаргетинга помогают сэкономить деньги, гарантируя, что только ваша потенциальная аудитория заведения в определенном городе или в определенном радиусе видит ваши объявления (исключая нежелательные клики, которые могут стоить вам большого рекламного бюджета).

А вот вам еще парочка интересных идей для привлечения посетителей в ваш ресторан, кафе, бар:

  • Регулярное проведение мастер-классов на собственной кухни
  • Живая музыка в определенные дни, например: четверг, пятницу и субботу с 20.00.
  • Детский аниматор по выходным

Чтобы раскрутить собственный пивной бар, вам необходимо тщательно продумать все рекламные шаги еще до открытия заведения. При этом главным фактором, на который стоит ориентироваться владельцу, является целевая аудитория бара. Вся концепция заведения должна зависеть от того, кто будет посещать его чаще всего: студенты, хипстеры, рокеры или же мужчины и женщины среднего возраста, проживающие поблизости. Определившись с форматом пивного бара, можно начинать продумывать основные рекламные проекты, начиная от разработки дизайна фасада, и заканчивая продвижением в сети Интернет.

Оформление точки

Фасад

Если вы планируете открытие стильного бара, который будут посещать обеспеченные клиенты, стремящиеся расслабиться в непринужденной обстановке, вам определенно стоит поискать хорошего архитектора (если здание строится с нуля или планируется его перепланировка) и дизайнера. Внешний вид помещения заведения, его оформление формирует нужное представление о концепции заведения. Если вы ориентируетесь на модную молодежь, сделайте фасад стильным, установите открытые витрины - это гарантированно привлечет нужных клиентов. Если же вы открываете бар, который ориентирован на самые широкие слои населения, тратиться на слишком уж вычурное оформление не стоит, это может не только не привлечь вашу клиентуру, но и отпугнуть ее.

Вывеска


Входная группа


Штендеры

Штендеры - это то, что не помешает ни одному пивному бару. В последнее время становятся популярными таблички, на которых можно писать мелом. Некоторые заведения делают ставку на юмор, предлагая «пиво холодное, как сердце твоей бывшей», тогда как другие предпочитают писать на штендерах уникальные ценовые предложения. В любом случае, независимо от того, какой штендер вы выберете, он будет привлекать дополнительное внимание к вашему заведению.

Указатели

Размещать указатели или нет - это вопрос, который должен решаться самим владельцем или маркетологом. В целом, в том, что вы сэкономите на этом виде рекламы, не будет ничего страшного, тогда как с другой стороны, изготовление указателя не потребует значительных материальных затрат. Если у вас тематический бар или заведение с определенной стилистикой, указатель лучше выполнить в соответствующем стиле.


Интернет-реклама

Сайт

Наличие сайта пивного бара желательно, если вы ориентируетесь на молодежь. Там могут размещаться фото самого заведения и посетителей, его, профили сотрудников, ценовые предложения и т.д. Впрочем, ровно то же можно делать и в социальных сетях, что будет даже более эффективным.

Если вы решили создать сайт собственными силами, обязательно прочтите наши статьи:

Здесь мы выложили наш опыт и мнения по использованию различных инструментов, которые просто необходимы вам будут в работе. Это позволит вам сократить время на подбор нужных ресурсов для его создания и максимально быстро получить прибыль от сайта.

Группы в соцсетях

Если основу вашей аудитории составляют поклонники Твиттера, Инстаграма и ВКонтакте, вам стоит обязательно создать аккаунты в вышеперечисленных социальных сетях. При этом стоит заплатить и за начальное продвижение группы или страницы бара на более крупных площадках - группах и аккаунтах города, где расположено заведение, или тематических сообществах. Если у вас будет достаточное количество подписчиков, заведение будет продвигаться в сети почти без усилий, благодаря репостам клиентов.

Печатная реклама

Флаеры и листовки

Одним из способов оповещения клиентов об акциях или мероприятиях является раздача флаеров или листовок . Если вы готовите какое-то шоу, или масштабные скидки, вы можете заказать партию листовок и распространить их на территории района, в котором находитесь. Однако делать это стоит с оглядкой на целесообразность подобного мероприятия - если речь идет об одной из регулярных акций, например «2 кружки пива - закуска в подарок», тратиться на печать листовок и их распространение не стоит, достаточно будет соответствующей записи на штендере или витрине заведения.


Прочее

Проведение ценовых акций

Проводить ценовые акции в пивных барах необходимо обязательно, однако их нужно тщательно продумывать. Так, если вы хотите увеличить количество посетителей в будние дни, попробуйте ввести скидку на пиво в 5-6 часов вечера, когда люди возвращаются с работы (особенно это актуально для баров, расположенных в жилых районах). Также вы можете предложить закуску (достаточно объемную) к кружке пива, и если закуска останется, посетитель, вероятнее всего купит еще одно пиво. Иными словами, продумывать акции нужно так, чтобы они приносили реальную прибыль заведению, учитывая особенности спроса в то или иное время и, разумеется, фактор целевой аудитории и ее потребностей.

Как привлечь клиентов в магазин, сделать их своими постоянными покупателями и увеличить выручку? Читайте в статье!

Как раскрутить магазин разливного пива: чем привлечь клиентов

Правильное определение целевой аудитории поможет наладить эффективную рекламную кампанию. Ответы на эти вопросы - ключ к вашему успеху:

  • Кто ваш покупатель?
  • Чего он ждет от магазина разливного пива?

Чтобы понять, кто ваш клиент, присмотритесь к району, в котором расположен магазин. По средней стоимости квартир, маркам машин и внешнему виду местных жителей будет несложно понять примерный уровень доходов и их пожелания. При желании, сделайте опрос.

В престижных районах на первом месте - качество продукции. Население со средним уровнем заработка в первую очередь ориентируются на цены.

Как рекламировать магазин пива по закону

Вы продаете спиртный напитки, поэтому к рекламной стратегии нужно подходить с осторожностью. Закон о рекламе сильно ограничивает способы раскрутки пивного магазина. Если не хотите платить штраф, изучите текст закона и проконсультируйтесь с юристом.

  • Слово «пиво» и его изображение можно использовать на вывеске. В остальных случаях используйте синонимы: «разливные напитки», «крафтовые напитки».
  • Рекламируйте не пиво, а магазин. Бессмысленно говорить о вкусе и качестве напитка. Рассказывайте о том, что отличает вас от остальных продавцов: ассортимент, скидки, акции, проведение дегустаций, собственное производство и т.д.
  • Не скупитесь на разработку собственного бренда. Дизайн вывески, рекламных материалов, наклеек на бутылки, пакетов привлекает лучше, чем рекламные лозунги.
  • Зарегистрируйте собственную торговую марку. В ней вы сможете использовать изображение пива.


Способы рекламы магазинов пива

Ваши основные покупатели - местные жители. Они покупают пиво, возвращаясь с работы или по дороге за продуктами. Ваша задача - привлечь их внимание, сделать так, чтобы человек захотел зайти в магазин. Чтобы ему было понятно: здесь продают пиво.

Ваш главный помощник - вывеска . Она должна быть крупной, желательно со световыми элементами. Это сделает магазин заметным в темное время суток. Из названия должно быть понятно, что вы продаете.

Второй важный инструмент привлечения покупателей - наружная реклама . Подробнее о ней можно прочитать в этой статье .

Как раскрутить магазин пива с помощью печатной продукции

Флаеры, листовки, визитки - эффективные инструменты для рекламы магазина пива в спальном районе. Распространяйте флаеров на улице, листовки по почтовым ящикам, раздавайте визитки в магазине.

На оборотной стороне листовки напечатайте схематичную карту . Покупатель должен знать, где именно расположен магазин, как туда дойти от остановки.

Чтобы клиент не выкинул флаер, а сохранил его и зашел в ваш магазин, сделайте текст полезным . Например, сообщите об акции или пообещайте скидку всем, кто предоставит листовку.


Сделайте покупателя постоянным клиентом. Для этого разработайте бонусную программу : накопление баллов, скидка с фиксированным или плавающим процентом. Бонусную карточку прикрепите к номеру мобильного телефона.

Раскрутка пивного магазина в интернете

Если у вас только один магазин, а не сеть, создавать собственный сайт - дорого и неэффективно. Вместо этого откройте группу в популярной социальной сети .

Чтобы быстро набрать подписчиков среди целевой аудитории, пообещайте разовую скидку всем, кто подписался на группу в соцсети и сделал репост записи.

В группе размещайте информацию об акциях, скидках, мероприятиях. Заинтересуйте подписчиков интересными постами о сортах пива, нюансах пивоваренного дела, историческими фактами.

Оригинальные способы увеличения продаж

Помните: от вашей активности зависит доход . Используйте любые возможности, чтобы «засветиться» и рассказать о своем магазине. Узнайте, на каких условиях можно организовывать дегустации в торговых центрах.

Ищите партнеров. Например, вейп-бары часто продают пиво и разрешают употреблять его на месте. Предложите им доставку крафтового пива, совместные акции или дегустационные мероприятия с конкурсами и призами.

Как увеличить продажи разливного пива в магазине


Самую важную роль играет продавец. Он общается с клиентами, рекомендует напитки и закуски. От его знаний, обаяния и манеры общения зависит впечатление покупателей.

Если продавец будет общаться с покупателем в уважительной, но немного неформальной манере, вы быстро соберете базу постоянных клиентов. Улыбка и приятная беседа понравится покупателю, в следующий раз он выберет именно этот магазин.

Продавец должен выглядеть опрятно. Закажите майки с фирменными логотипами или фартуки, стилизованные под традиционную одежду пивоваров.

Сезонность и реклама магазина пива

Наибольшая проходимость пивных магазинов - лето. За жаркие месяцы постарайтесь собрать большую базу постоянных клиентов. Сделать это зимой будет сложно.