Мир нужно изменить начиная с. Все в мире находится в тонкой взаимосвязи «баланса». Состояние вашего тела

Почему одни люди здоровы, а другие нет….?

Почему у кого-то прекрасный муж или замечательная жена, хорошие дети и в семье мир и лад, а у других все складывается не особо успешно?

Почему кому-то повезло с работой, у него даже, может быть, прекрасно идет бизнес и финансовое состояние только радует, а другой перебивается еле-еле тем, что имеет и едва ли доволен работой?

Остановитесь на минутку, осмотритесь вокруг…. я имею в виду глобально осмотритесь, посмотрите на свою жизнь сверху, и подумайте, как ВЫ оказались сегодня в этих обстоятельствах, условиях и ситуациях? Почему вы имеете сейчас то, что имеете и внутри вас происходят по этому поводу определенные эмоциональные реакции?

Ответ очень прост и краток: ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ.

И здесь некому предъявить претензии, кроме себя самого. У вас тот партнер, та работа, те дети, то здоровье и то количество денег, которых вы заслужили. Протест поднимается в груди?:) Значит вы сидите в «своей правде». Пока вы из нее не выйдите и не посмотрите на себя со стороны, то жизнь в лучшую (или\и желаемую) сторону не поменяется.

ВСЕ ДАЕТСЯ ПО ЛИЧНОМУ ДОСТОИНСТВУ.

Что это за абстрактное понятие и как его измерить? — спросите вы.

Скажем так, достоинство — это градация состояния внутренней зрелости, мудрости (сюда же входит и постижение законов Вселенной), и внутренней чистоты. Мера достоинства определяется не самим человеком. Поэтому негодовать: я достоин, почему мне не дали? Или пытаться взять, думая, что достоин — бесполезное занятие. Это как купить машину в кредит, а потом разбить ее через некоторое время. Кредит есть, машины нет.

Все мы пришли в мир меняться и развиваться. Если человек перестает развиваться, то выводится Вселенной на задворки доживать свой век и деградирует. Индикатором нашего развития служит отклик от мира вокруг нас: общество, в котором мы находимся, формирование определенных обстоятельств и ситуаций, которые прямо или косвенно указывают нам на положение вещей в нашей жизни и так далее.

ВСЕ В МИРЕ НАХОДИТСЯ В ТОНКОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ «БАЛАНСА».

Так называемый баланс здесь понятие довольно иллюзорное и работает по принципу весов: одна чаша находится внутри вас, другая — снаружи. Чего и сколько внутри себя вместили, то и откликнется определенными изменениями и в определенном количестве во внешнем мире (по закону системологии). Например, человек в пренатальном периоде получил психотравму, когда его мать хотела делать аборт, потом у него в детстве добавились неосознаваемые им претензии к отцу или матери, в юности он пережил неразделенную любовь, что тоже оставило в нем определенного рода эмоции. Внутри него не все гладко, он получит то же самое и в жизни: неосознанный отказ от жизни в целом, оторванность от земного плана, в своем партнере он обретет то, что не отработал с родителями и так далее.

Можно еще так:

Вы слышали теорию о голографичности мира? Многие ученые придерживаются этой теории. Вкратце ее можно озвучить более древними мудрыми словами «то, что наверху, то же и внизу» (Гермес Трисмегист).

Поэтому хотите вы или нет, придется признать тот факт, что если вы желаете изменить мир вокруг себя, то начинать нужно с себя. Бесполезно пить таблетки, менять партнера, работу, злиться на детей, негодовать по поводу отсутствия денег и прочее.

Для начала стоит принять обстоятельства, в которых вы оказались — они показывают ваш уровень развития и являются отправной точкой для того, чтобы наметить как, куда и каким образом стоит двигаться для достижения желаемого. Искренняя благодарность за то, что имеешь — это тоже показатель вашей достойности (читай: мудрости и внутренней чистоты) и она должна быть, если вы хотите двигаться выше.

Работая над собой во всех сферах жизни вы будете получать отклик от мира. Сделали работу — получили результат. Полученный результат будет прямо ­пропорционален затраченным вами усилиям. А вот она и мера Достойности. Вполне вероятно, вам будет казаться, что вы проделали огромную работу, а получили мало…. вовсе нет. Мера не определяется человеком. Не устраивает результат? Значит где-то вы дали слабину, может быть, повлиял недостаток знаний и вы не довершили работу.

По мере движения к лучшей жизни, через знания и работу над собой, вы разовьете чуткость и сможете чувствовать и понимать что вам действительно нужно, свои истинные желания и возможности, и что необходимо сделать, чтобы это получить (речь идет как о материальных, так и о нематериальных составляющих мира). А так же сможете понять чего вы заслужили, над чем в себе еще нужно работать, чтобы стать достойным и получить желаемое, и чем руководствовалась Вселенная, когда отмеряла вам в подарок то или иное благо.

Каким мы хотим видеть окружающий мир плохим или хорошим, в серых тонах или цветных, зависит от самого человека. На мой взгляд, довольно часто встречаются люди, которые неудовлетворенны тем, что вокруг них происходит, людьми, своей жизнью, властью, окружающим миром и политиками. Они смотрят на всё с позиции жертвы, им постоянно кто-то, что-то «должен», в своих ошибках они часто обвиняют других. Они не любят и не уважают себя и окружающих. Другая же категория людей это те, кто осознает и понимает, что окружающая реальность создается из мыслей и действий, из внутреннего содержания, и качество их жизни зависит только от них самих. Они ответственны за самих себя и близких. В нашем небольшом Килемарском районе есть хорошие примеры молодых и энергичных руководителей: это крестьянско-фермерские хозяйства в деревне Большие Памъялы Василия Ивановича Зотова и в деревне Васени Александра Борисовича Жилина. Они настоящие патриоты своей малой родины, так как трудятся на родной земле, в которую крепко вросли своими крестьянскими корнями.

Крестьянско-фермерское хозяйство В.И. Зотова специализируется на картофелеводстве и овощеводстве. В прошлом году урожайность картофеля у Зотовых составила 200 центнеров с гектара, при том, что прошлое лето погодой нас не баловало. А в лучшие сельскохозяйственные сезоны получали урожаи до 300 центнеров с гектара. Главный стратегический объект фермерского хозяйства - это новое овощехранилище, построенное в 2016 году. По реализации картофеля В.И. Зотов сотрудничает с постоянными партнерами, а также работает по заявкам населения нашего района. Кстати, с каждым годом местных покупателей становится все больше. Жители по достоинству оценили вкусовые качества фермерской картошки. Это и не удивительно. В хозяйстве Зотовых ведется постоянная работа по обновлению семенного фонда. Элитные сорта картофеля приобретаются на сельскохозяйственных выставках и апробируются на фермерских полях.

Другой руководитель Александр Борисович Жилин сделал ставку на молочное животноводство. Разведением крупного рогатого скота он начал заниматься в 2014 году. В его хозяйстве сейчас содержится 15 голов КРС, из них 5 дойных коров. Чтобы обеспечить кормовую базу для своего скота, он взял в аренду 183 гектара бывших колхозных пашен. Но сеять здесь было нельзя, так как на брошенных полях уже стеной стоял березняк. Фермеру предстояло отвоевывать у леса пядь за пядью земли.

В год удается очистить от древесно-кустарниковой растительности примерно 5 гектаров. Нынешней весной было засеяно овсом 50 гектаров.

Первыми безотказными помощниками являются жена, сыновья-школьники, отец. В планах Александра построить убойный цех. Молодой хозяйственник пробует свои силы в конкурсе на получение гранта в животноводческой сфере.

Характерной чертой молодых фермеров является профессиональный подход и оптимизм: работать и развивать семейное предприятие.

Молодой руководитель, глава администрации Кумьинского сельского поселения Николай Сергеевич Черноусов, приступил к обязанностям чуть больше месяца назад. Его дом можно смело назвать украшением деревни Большие Памъялы. Строгие, прямые линии планировки подчеркивают яркие клумбы, разбитые вдоль фасада дома и хозпостроек. Георгины, лилии, клематисы… Но царствуют среди них, конечно, роскошные розы и веселые петуньи. Это любимые цветы Елены-жены Николая, ведь своей красочностью они радуют все лето. Рассаду однолетников она делает сама, а вот семенной материал выписывает по интернету. Это дешевле и удобнее. Маме двоих маленьких детей и хозяйке такого большого дома приходится работать на 30 сотках земли, занимаясь их благоустройством.

На вопрос почему они не переезжают в город, Елена отвечает: « А нам и в деревне хорошо, здесь во все наш труд вложен. Посмотришь вокруг – и на сердце становится тепло-тепло. Так только дома бывает».

На территории Кумьинского сельского поселения проживает около 860 человек. И все их нужды и проблемы теперь относятся к непосредственной компетенции Николая.

Его главный лозунг – изменить жизнь деревни к лучшему. Сейчас на повестке дня самый актуальный летний вопрос – благоустройство. Проведены собрания, местные мужчины поддержали и приступили к работе по ремонту и восстановлению колодцев, обустроили территорию часовни, поставили новую изгородь, покрасили ее. Благодаря новому забору преобразился внешний вид зданий администрации сельсовета и дома культуры, находящихся в с. Кумья. Теперь в планах у главы – заменить ограждение на старом Кумьинском кладбище.

В нашем мире нет плохих или хороших людей, нет тех, кто хуже или лучше другого, на самом деле есть только выбор и от каждого из нас зависит какой выбор сделаем мы в своей жизни. Желаю всем счастья, добра, мира, любви, гармонии с собой.

Эссе на тему «Хочешь изменить мир- начни с себя»

" Начните менять в себе то, что хотите изменить в других"

Махатма Ганди

Изучая предмет « самопознание» мы приобщаемся к общечеловеческим ценностям, глубже относимся к себе, семье, окружающим, природе.

Мне очень нравятся уроки самопознания, здесь я чувствую себя свободно, учусь высказывать свое состояние, дискутировать с одноклассниками.

Чтобы изменить мир , стоит начать, конечно же, с самого себя. Неважно: вдохновите вы других своим примером или нет. В любом случае вы станете лучше, а это - большое достижение.

Думаю, что я сам внутренне изменился, стал терпимее, самостоятельнее, более ответственным в поступках и действиях, могу свободно выражать свои мысли. Мне уже пятнадцать лет и я способен воспитывать, развивать самого себя, самосовершенствоваться.

Можно всю жизнь прожить в ожидании, когда все изменится, но так и ничего не дождаться.

Например, Мать Тереза - известная монахиня - начинала менять мир с того, что самостоятельно помогала детям в Колкате. Она приносила им пищу, одежду, учила их. Своим энтузиазмом она заразила всех, позже к ней присоединилось много людей, образовалась целая организация, которая помогала бедным во многих странах.

Ведь никто не просит нас открывать Америку, надо начинать с малого, как говорится: « ведь сначала идет мазок краски, а потом картина. Сначала идет одна нота, а потом симфония».

Если мы хотим чтобы все окружающие стали лучше и окружающий нас мир стал добрее, для этого необходимо самому сделаться лучше и стать добрее. Если мы хотим, чтобы у нас было много друзей и они нас уважали, то прежде всего надо самому быть человечным и порядочным, если мы хотим мира и чистоты в селе, в школе, в стране, то мы должны относиться бережно друг к другу, соблюдать чистоту, не бросать мусор где попало, для этого есть корзины, мусорные баки.

От нас самих зависит, каким хотим видеть окружающий мир плохимили хорошим, в серых тонах или цветных. Поэтому необходимо начать с себя и сделать мир лучше и добрее это своими усилиями может сделать каждый из нас.

Наше кредо - внимательно и уважительно относиться к старшим. Ведь они прожили дольше, и большинство из них сделали для общества то, что мы еще не в силах сделать в виду своего возраста. Мы стараемся радовать их своими успехами, достижениями.

В нашей школе стало традицией ежегодно чествовать пожилых людей и ветеранов педагогического труда. Мы с удовольствием готовимся к этому дню. С трепетом и глубоким уважением ждем встречи с ними. У каждого из нас в эти минуты в душе царит любовь и благодарность за их нелегкую жизнь, за все то, что они для нас сделали. Внеся в нашу жизнь много новизны, мы прислушиваемся к их советам, хотим быть похожими на них. Ведь они являются для нас примером. Любой из них, кто обращается к нам за помощью, никогда не останется без нашей поддержки и помощи.

Передо мной всегда есть яркий пример, это мои родители и учителя нашей школы. Они хозяева и творцы своей жизни, они ответственны за самих себя, за детей.

Учителя несут в Мир Добро, Любовь, теплоту своей Души и Мир им отвечает взаимностью. Они искренне любят себя и желают себе добра. Полюбив себя, они становятся бесконечными источниками Любви для всего живого, они приносят в класс общечеловеческие ценности, не дают ничего отрицательного на уроках, повзрослев, мы проанализируем негативную информацию, а пока нас заполняют положительной основой.

Именно через общечеловеческие ценности мы различаем отрицательное и положительное в жизни.

Вообще в нашем мире нет плохих или хороших людей, нет тех, кто хуже или лучше другого, на самом деле есть только выбор и от каждого из вас зависит, какой выбор сделаем мы в своей жизни.

Я призываю всех своих сверстников начать думать о себе, понять самого себя, сердца заполнить любовью, окружить всех заботой. Увидеть мир в другом цвете, научиться отличать добро от зла, хорошее от плохого.

И тогда Мир засияет всеми красками.

Безухов Степан, ученик 9 класса

Руководитель педагог- психолог, учитель самопознания Сабырова А.К.

Савинская ОШ.

(364 слова) Все мы живём в одном общем для нас мире. Мы очень похожи и в то же время отличны друг от друга. Один оказывается более успешным, другой – менее. Кто-то постоянно жалуется на несправедливость, а кто-то гордо и смело двигается по жизни, невзирая на неприятности. Любое человеческое общество подразделяется на ведущих и ведомых. За каждой революцией стоят люди, желающие переломить ход истории. Но если отказаться от идеи насильственного передела мира и задуматься о других способах взаимодействия с ним, мы придём к мысли о том, что внешние перемены – следствие перемен внутренних.

Попытка пророка из одноимённого стихотворения М.Ю. Лермонтова «провозглашать любви и правды чистые ученья» оканчивается полным разочарованием. Герою, наделённому сверхчеловеческими способностями, не находится места в обществе. Переживая внутреннее преображение, он становится презренным изгоем. Никем не понятый лирический герой вынужден скитаться в одиночестве и прятаться от людей в пустыне. И всё же мир для него действительно изменился: «Мне тварь покорна там земная; / И звезды слушают меня». Отвергнувшая пророка толпа – отнюдь не весь мир, а только его часть. Часть, именуемая массой. Ей свойственно с недоверием относиться к тем, кто находится на недосягаемой для неё высоте. Однако и она под влиянием этих речей изменится, только для этого нужно время. То есть, пророк своего добился, начав самосовершенствоваться.

Главный герой рассказа Ф.М. Достоевского «Сон смешного человека» претерпел колоссальные перемены в восприятии мира: он перестал сердиться на обзывающих его, смеющихся людей. После того как открылась великая истина, все вокруг стали ему милы. Несогласные, злые, жестокие – все. Столкнувшись с непониманием, он не отчаялся, в отличие от героя Лермонтова. Он верит, что всё возможно, если действовать вместе. В конце рассказа говорится о способе воплотить в реальность виденный героем сон. Только единый порыв любви и взаимоуважения позволит образовать истинный рай на Земле. А пока он позволил герою изменить окружающий его мир.

Следует помнить, что ничего не происходит быстро и просто. Чтобы создать хоть сколько-нибудь серьёзный план, дождаться подходящего момента, когда всё и все будут готовы, должно пройти немало времени. По этой схеме работают политические реформы и внедряются в обиход научные изобретения. Для удачного исхода одинаково важны две составляющие: идея, зародившаяся в сознании одного, и поддержка, исходящая от многих. Таким образом, «хочешь изменить мир – начни с себя». Эти слова должны стать девизом для каждого хорошего человека.

Интересно? Сохрани у себя на стенке!

У каждого человека случаются в жизни времена, когда кажется, что весь мир против него. И что делать - совершенно непонятно. В такие моменты хочется изменить мир. А еще мир хочется изменить тогда, когда видишь несправедливость, грязь, пошлость... А еще мир хочется изменить тогда, когда читаешь биографию исторической личности... И когда происходит что-то совсем неприятное...

А как изменить мир?

Если хочешь изменить мир, начни с себя (Конфуций)

Ты должен сам стать теми изменениями, которые хочешь видеть в мире (М. Ганди)

Каждый думает изменить мир, но никто не думает изменить себя (Л. Толстой)

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя (Сократ)

Если ты хочешь перемену в будущем – стань этой переменой в настоящем (М. Ганди)

И помимо этих мудрых мыслей, существует множество, подобных им. А суть проста - для глобального изменения мира нужно начать с себя.

Изменить себя человеку гораздо проще, чем окружающих. Это может быть неприятно и не так быстро, как хотелось. В силу привычки или чего-то еще. Но в любом случае это проще.

Многим кажется, что эти мудрые мысли - не более, чем интересные цитаты, от которых по сути нет никакого толка. Позволю себе с этим не согласиться. По моему глубокому убеждению, мысль о том, что необходимо, в первую очередь, работать над собой - очень верная. Это касается и личных отношений, и отношений в рабочем коллективе, и глобальный вид человечества в целом.

В личных отношениях, к примеру, умение смолчать в нужный момент гасит конфликт. В рабочих отношениях сдержанность и неболтливость позволяют быть выше сплетен и не создавать себе репутацию болтуна. А глобальный вид человечества - это просто вид суммы индивидов, составляющих его.

Это как с выборами - кто-то думает, что один голос ничего не решает, а кто-то ходит принципиально (и даже иногда других агитирует). Это дело человеческих принципов, устоев. Ведь как море состоит из отдельных капель, так и общество наше - это сумма индивидумов. И в обществе просто должно появиться критическое количество людей, работающих над собой, обладающих высокими моральными принципами, имеющих культурные идеалы и стремящихся к ним.

Как только появляется критическая масса таких людей - общество кардинально меняется. Те, кто этого еще не достиг или даже не думал об этом, начинают подражать таким людям. Люди начинают воспитывать детей в такой манере. Такие люди постепенно попадают во власть и просто окружают Вас каждый день. Благоденствие!

Но для того, чтобы набрать эту самую массу, это количество людей, необходимо, чтобы отдельные люди были такими. Нужно стать немного идеалистом и немного оптимистом и не отступать это мировоззрения.

Так Вы все еще не верите, что изменение мира в Ваших руках?

Не гадь в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам, уступай место в транспорте, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг, уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве.

Please enable JavaScript to view the